Описание
Этот рецепт в стиле Древнего Рима я подсмотрела у известного в Австралии шефа-итальянца Guy Grossi. Про Древний Рим это не я выдумала, а он, маэстро, авторитетно заявил!
Кстати, они – эти самые древние римляни и греки ценили артишоки выше всех других овощей. Ведь культивировать их начали более 5 тысячи лет назад не только из-за вкуса, но из-за их лекарственных свойств! В Россию же артишок, как декоративное растение, был завезен по указанию Петра I.
Артишоки, как только их порежешь, быстро темнеют, окисляются.
Чтобы бы этого избежать, надо во-первых, приготивить начинку прежде, чем чистить артишоки.
Во-вторых, подготовить миску с водой и лимонным соком (долькой лимона).
Это- "ЧТО_ТО". СПАСИБО,Огромное
Спасибо Вам!!! :))
Никогда артишоки на готовила. У нас они - дорогое удовольствие, но попробовать надо. Воспользуюсь Вашим рецептом. :)
Оксана, спасибо и за дружбу и за то, что заглянули и за доверие к рецепту! Артишоки смешные такие - кушать их занятие своеобразное, но приятное! Правда?! :))
Как попробую - скажу :)
Хотя хороша картинка: сидит народ вокруг стола, уминает артишоки за обе щеки и хихакает... Толи артишоки смешные, толи травами из Амстердама их припавили ;)
Обязательно поделюсь впечателениями!
Добрый день, подскажите пожалуйста, артишоки запекать без начинки? Шаг 4 уже в готовые артишоки?