Рецепт
Главная»Рецепты»
Артишоки alla Romana

Артишоки alla Romana

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт в стиле Древнего Рима я подсмотрела у известного в Австралии шефа-итальянца Guy Grossi. Про Древний Рим это не я выдумала, а он, маэстро, авторитетно заявил! Кстати, они – эти самые древние римляни и греки ценили артишоки выше всех других овощей. Ведь культивировать их начали более 5 тысячи лет назад не только из-за вкуса, но из-за их лекарственных свойств! В Россию же артишок, как декоративное растение, был завезен по указанию Петра I. Артишоки, как только их порежешь, быстро темнеют, окисляются. Чтобы бы этого избежать, надо во-первых, приготивить начинку прежде, чем чистить артишоки. Во-вторых, подготовить миску с водой и лимонным соком (долькой лимона).

Ингредиенты

Ингредиенты

¼ стакана петрушки
1 ст.л. шалфея
1 ст.л. мяты
½ зуб. чеснока
¼ красного чили
½ лимона – цедра и сок (сок для миски с водой)
¼ стакана Пармезана, мелко натертого
½ стакана мелких сухарей (крошки)
оливковое масло
4 артишока
1 стакан белого вина
морская соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
шаг 2/4
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
шаг 3/4
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
шаг 4/4
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
Комментарии — 6
Инес
14 лет назад

Это- "ЧТО_ТО". СПАСИБО,Огромное

Nata Ru
14 лет назад
Инес,

Спасибо Вам!!! :))

Оксана Кузнецова
14 лет назад

Никогда артишоки на готовила. У нас они - дорогое удовольствие, но попробовать надо. Воспользуюсь Вашим рецептом. :)

Nata Ru
14 лет назад
Оксана Кузнецова,

Оксана, спасибо и за дружбу и за то, что заглянули и за доверие к рецепту! Артишоки смешные такие - кушать их занятие своеобразное, но приятное! Правда?! :))

Оксана Кузнецова
14 лет назад
Nata Ru,

Как попробую - скажу :)
Хотя хороша картинка: сидит народ вокруг стола, уминает артишоки за обе щеки и хихакает... Толи артишоки смешные, толи травами из Амстердама их припавили ;)
Обязательно поделюсь впечателениями!

Wlada
6 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, артишоки запекать без начинки? Шаг 4 уже в готовые артишоки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"