Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе
Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе
daiquiri22 марта 2020
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно запечь порционно, а можно — в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой.
В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу. Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
шаг 2/4
Шпинат разморозить и крупно нарезать. Я взяла 3 кубика из заморозки. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°C, чтобы фарш немного схватился. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
шаг 3/4
Залить все соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
шаг 4/4
Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.
спасибо за рецепт! 😍 Очень вкусно! на гарнир отварила брокколи. Чудесный ужин получился.
Большое спасибо за отзыв, приятного вам аппетита!