шаг 1/3
Отделяем сразу белки от желтков. Белки у нас идут на безе (их нужно сразу поставить в холодильник), а желтки - на тесто.
Взбиваем желтки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем ее в яичную массу.
Осторожно и быстро перемешиваем тесто.
Разливаем по формочкам.
Выпекаем минут 15-29 при 190 градусах.
шаг 2/3
Готовим безе.
Посуда и венчик должны быть сухими, обезжиренными и чистыми!
А белки охлажденными.
Взбиваем сразу белки в устойчивую пену.
Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать.
Когда безе будет готово (станет глянцевым, будет хорошо держать форму), добавляем лимонный сок и перемешаем (а можно еще взбить).