шаг 1/1
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать дольками.
Лук порей порезать зеленую и белую часть.
Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.
Форму для запекания смазать маслом.
Достать стейки и выложить их в форму.
Сверху на стейки положить овощную массу. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку . Запекать при 190 гр – 25-30 минут.
Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Очень вкусная зубатка получается. Наконец-то я нашла рецепт, который оставляет зубатку нежной и в тоже время целой.