Описание
А точнее вариация на тему....«Вознеси меня» - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала десерт в чашках, но можно и в стеклянных жароустойчивых формочках. Так будет даже красивее! Ведь будут видны слои – золотые печенья-белый крем-шоколадный сироп.
*Марсала – крепкое вино. Заменить можно мадерой или из расчета ¼ стакана виноградного сока с 1 ч.л. коньяка .
ОТЛИЧНО! Очень красиво, нежно, оригинально и изысканно. Фото класс!
Спасибо огромное, Shabunia! Очень и очень приятно "слышать" такие добрые слова! :)
Видно, что вы стараетесь и поэтому достойны похвалы )))
Nata, u tebja poluchilas' smes' tiramisu i krem-brule... Zdorovo! A "Tiramisu" tak nazvali potomu, chto etot desert ochen' kalorijnyj:)i posle nego ves "voznositsya"...:)).No radi takoj vkusnoty mozhno o vese zabyt'!
da, a polotentse zachem?
Спасибо!! Ох уж эти калории! :( Да, я знаю о версии про названия из-за калорий, но мне больше нравится версия про хорошее настроение - это я так избегаю суровую реальность :))))) Полотенце для того, чтобы формы не елозили, особенно, когда поднос с готовым десертом достаешь из духовки.
aga, a ya do etogo ne dodumalas'...Spasibo,111 Nata!a pro kalorii - da nu ih! gulyat'tak gulyat'!:)))
Натуся, очень интересно и ни на что не похоже! а почему ты их назвала "карманные"?
Спасибки :))) Наверное, потому что они маленькие и штучные :))) Логика прихрамывает, но все, дело сделано! "Из песни слов не выкинишь" :)))
Наташа, небольшое уточнение, первое фото с описанием
*Разложить массу по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.* Имеется в вилу какая масса? Это к чему оносится? Может просто слайды немного "сползли"..?