Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
7 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
400 г
30 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.


На весь экран

# шаг 2/7

Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.
Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.


На весь экран

# шаг 3/7

Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.
Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/7

Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

красивая буханочка. 😍

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
gapapolya,

Спасибо😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.