Рецепт
Главная»Рецепты»
Карпаччо из свиного балыка

Карпаччо из свиного балыка

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Ингредиенты

Ингредиенты

300г сырокопченого свиного балыка,
оливки без косточек 150г,
каперсы 30г,
рукола,
петрушка,
лимон,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.
шаг 2/3
Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и руколу.
шаг 3/3
Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 10
Марта
14 лет назад

А как правильно его есть, в смысле, брать из основного блюда, какими-то щипцами?

Denis
14 лет назад
Марта,

Можно вилкой, можно лопаткой, хорошо прямо на кусок хрустящего багета и запить вином

Lorik_U
14 лет назад

Очень необычно,свинина,да ещё сырокопченая,но,думаю,оче-е-ень вкусно!

Denis
14 лет назад
Lorik_U,

Это моя давнишняя вариация на тему карпаччо из брезаолы, раньше выбор продуктов в магазах был не очень, вот и прижился рецепт без заморочек с импортными продуктами

Lorik_U
14 лет назад
Denis,

Здорово!У Вас хороший вкус и замечательная фантазия,что очень немаловажно в кулинарии!

Denis
14 лет назад
Lorik_U,

Спасибо!

ranee.solnyshko
14 лет назад

теперь,когда я подаю блюда по вашим рецептам,то рассказываю информацию с ваших комментариев..и так приятно,шокировать близких познаниями...мур!спасибо за предоставленную возможность!

Denis
14 лет назад
ranee.solnyshko,

Рад что Вам пригодились мои "заметки на полях", просто я всегда перед тем как готовить какое-то известное блюдо или его вариацию, стараюсь узнать его историю и особенности приготовления, так многое становится понятно и уже нет каких-либо сомнений в выбранном рецепте и его воплощении в "жизнь".

Yulek
13 лет назад

Фантастический рецепт! Всё просто и очень вкусно. Правда у меня под рукой не оказалось руколы, пришлось заменить обычным листовым салатом ))

Denis
13 лет назад
Yulek,

Спасибо за отзыв и фото! Рад что пригодилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"