Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-лимонный чизкейк

Имбирно-лимонный чизкейк
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки понадобится пять столовых ложек цитрусового сока, поэтому выбирайте лимон посочнее. Форму для выпечки лучше взять диаметром 22–25 см. Корж перед выпеканием я обычно ненадолго ставлю в холодильник или морозилку —  на нем проще потом распределять начинку. Чизкейк можно украсить тем вареньем, которое вам нравится, подойдет и апельсиновое, и малиновое. Важно не передержать чизкейк в духовке, чтобы он был нежным.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
60 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/10

Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.