Рецепт
Главная»Рецепты»
Крекеры на полбяной муке

Крекеры на полбяной муке

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
В измельчителе соединить все ингредиенты, кроме воды, пробить до крошки. Влить ледяную воду (сначала 2 ложки), пробить. Если собирается в комок, то больше воды не надо. Если не собирается, то влить еще ложку.
шаг 2/2
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
Комментарии — 6
Tatyana Belotskaya
1 год назад

Вкусно, но слишком много масла, более похоже на печенье

Svetlana Gorelova
4 года назад

Ксюша, поздравляю с первым опытом!)))😘 Утащила рецепт, но сливочное масло заменю на кокосовое. 😋Очень люблю спельтовую муку.😍

Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Я помню что тебе нравится эта мука. Блины кстати на ней тоже отличные 👌

Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Я очень часто блины на полбе делаю)) они с любой начинкой хороши))

gapapolya
4 года назад

можно ли муку самостоятельно приготовить из зерна? что то я не видела готовую полбяную муку

Оксана Чуб
4 года назад
gapapolya,

Ме кажется сложно из зерна. В отделе здорового питания я беру или просто где мука)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"