Гречневые оладьи
Ирина
03 марта 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Дорогие кулинары! Блюдо предназначено для тех, кто неравнодушен к грече и готов употреблять ее ежедневно. 

Ингредиенты
Основные
молоко110 мл
яйца куриные крупные1 шт.
гречневая крупа1 стакан
мука4 ст. л.
соль1 по вкусу
вода1,5 стакан
растительное масло6 ст. л.
сметана 20%250 г
укроп свежий3 веточка
ШАГ 1/8

До варки гречу необходимо промыть.

ШАГ 2/8

Гречу отвариваем до полной готовности, солим.

ШАГ 3/8

К отваренной грече добавляем теплое молоко и яйцо. Все перемешиваем.

ШАГ 4/8

В полученную смесь постепенно вводим муку. Вымешиваем, не оставляем комочков.

ШАГ 5/8

На сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи.

ШАГ 6/8

Обжариваем с обеих сторон.

ШАГ 7/8

Оладьи вкусно кушать с соусом. Для этого мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.

ШАГ 8/8

По этому рецепту у меня получилось 12 штук. Подаем горячими. Приятного аппетита.