Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Дорогие кулинары! Блюдо предназначено для тех, кто неравнодушен к грече и готов употреблять ее ежедневно.
молоко | 110 мл |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
гречневая крупа | 1 стакан |
мука | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
вода | 1,5 стакан |
растительное масло | 6 ст. л. |
сметана 20% | 250 г |
укроп свежий | 3 веточка |
До варки гречу необходимо промыть.
Гречу отвариваем до полной готовности, солим.
К отваренной грече добавляем теплое молоко и яйцо. Все перемешиваем.
В полученную смесь постепенно вводим муку. Вымешиваем, не оставляем комочков.
На сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон.
Оладьи вкусно кушать с соусом. Для этого мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.
По этому рецепту у меня получилось 12 штук. Подаем горячими. Приятного аппетита.