Рецепт
Калачи с кунжутом
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
шаг 2/7
Муку смешать с солью. К молоку с дрожжами добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить в муку и вымесить тесто.
шаг 3/7
Тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут таким образом, чтобы в середине жгут был чуть толще, чем по краям. Чтобы тесто лучше раскатывалось, стол и руки можно совсем немного смазать водой.
шаг 4/7
Скрутить концы жгута.
шаг 5/7
Сформировать калачи.
шаг 6/7
Накрыть полотенцем и дать расстояться около 60 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом ТМ «Националь». Для контрастности я добавила еще совсем немного черного кунжута, а для сладости — немного сахара.
шаг 7/7
Выпекать калачи около 20 минут при 180°C. После выпечки накрыть полотенцем и дать остыть. Калачи готовы. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
понравились калачи, как-то незаметно и быстро приготовились🌿
Рада, что вам понравился рецепт! Отличные вышли у вас калачи😊