Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
шаг 2/19
Вот так получается.
шаг 3/19
Делю на 3 части.
шаг 4/19
Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
шаг 5/19
Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
шаг 6/19
Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
шаг 7/19
Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
шаг 8/19
Натереть пармезан.
шаг 9/19
Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
шаг 10/19
Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
шаг 11/19
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
шаг 12/19
Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
шаг 13/19
Глазирую печенье.
шаг 14/19
Вот так выглядит лимонное.
шаг 15/19
Ореховое.
шаг 16/19
Сырное.
шаг 17/19
Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
шаг 18/19
Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
Выглядит очень круто! Скажите, а арахис Вы сырой измельчаете или предварительно обжариваете?
🥜 Был уже обжаренный,если любите грецкий орех-попробуйте,просто восхитительно получается 👌🔥
Здоровское печенье!
Благодарю 🌷
А какой вес готового печенья получается? Хотя бы приблизительно, что бы понимать масштабы))
Вес не скажу точно)примерно по 30,35 шт.каждого вида😅Формочки по размеру как спичечный коробок
Ух как много.
Невероятное печенье! Благодарю за рецепт 😘