Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле с красной икрой

Тальятелле с красной икрой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Tagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте». Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери»), которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
2 средних моркови;
3 молодых цукини среднего размера;
4 зубчика чеснока;
Свежий салат рукола;
150г красной икры лососевых рыб;
Мука 2 ст. ложки;
Специи (соль, молотый черный перец, паприка);
Оливковое масло;
Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
3. Украшаем и подаем блюдо. Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи. В центр тарелки поставить бочонок из цукини, выложить поверх макарон приготовленную овощную пасту и листья руколы. В бочонок положить ложку красной икры и немного икры раскидать по поверхности блюда.
шаг 2/3
1. Варим «Тальятелле». В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
шаг 3/3
2. Готовим пасту. Один цукини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Остальные цукини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, цукини, чеснок и пассеровать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить. В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассерованные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Комментарии — 4
Lorik_U
14 лет назад

И этот рецепт мне тоже очень понравился...Думаю,вкуснятина необыкновенная!

Denis
14 лет назад
Lorik_U,

Это реально смачная паста, тоже из моих постных рецептов в "Лазареву Субботу"

Lorik_U
14 лет назад
Denis,

Есть горячее желание эту пасту побыстрее приготовить...Наверно,завтра или послезавтра (муж приедет из Германии)- непременно!!! А к ней рыбную тарелочку, "Кьянти" и на десертик Ваш кофейный коктейльчик!!! Мм-м-м-м...Праздник живота!

Denis
14 лет назад
Lorik_U,

Добавьте на дижестив пару рюмочек Фернет Бранка - очень помогает пищеварению :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"