Маринованные помидоры в СВЧ-печи
НАТАЛИ
27 февраля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на личном опыте.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри700 г
чеснок4 зубчик
лавровый лист2 лист
соль2 ч. л.
сахар2 ч. л.
уксус 9%2 ч. л.
перец горошком1 ч. л.
гвоздика1 ч. л.
ШАГ 1/7

На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри. Количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 0,7 л.

ШАГ 2/7

В каждую банку всыпать по чайной ложке соли и сахара.

ШАГ 3/7

При помощи СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 минут.

ШАГ 4/7

Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипела через 4–5 минут.

ШАГ 5/7

В каждую банку влить по 1 чайной ложке уксуса и закрыть.

ШАГ 6/7

Банки перевернуть и укрыть до полного остывания.

ШАГ 7/7

Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE.