Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевые блины с грибным припеком

Дрожжевые блины с грибным припеком

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В 300 г теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться в теплом месте.
шаг 2/4
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Емкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
шаг 3/4
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
шаг 4/4
Блины готовы! Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!
Комментарии — 2
Лола
4 года назад

Какие аппетитные блинчики😋

Оксана Чуб
4 года назад

Иришка, блины удались на славу! Молодец 😍🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"