Этот вариант блинов классический. Так пекла моя мама и бабушка — они и научили меня. Этот рецепт идеален для начинок и сладких, и мясных.
Взбить миксером яйца с сахаром и солью в течение 1–2 минут. До пышной пены.
шаг 2/13
Влить половину молока (немного подогреть) и всю муку. Взбить миксером.
шаг 3/13
Влить оставшееся молоко и перемешать еще раз. Оставить тесто на 30–40 минут.
шаг 4/13
Влить растительное масло, перемешать.
шаг 5/13
Жарить блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде. Консистенция теста такая, что блинчики выходят достаточно плотными и мягкими. Как раз для фарширования.
Добавить фарш, тушить 10 минут. Влить вино, прибавить огонь и дать вину выпариться в течение еще 10 минут. Жидкости быть не должно. Перемешивать лучше вилкой, чтобы не было крупных комочков фарша.
шаг 8/13
Добавить соль, перец и любую зелень (у меня укроп) и кусочек масла. Размять вилкой. Начинка готова.
шаг 9/13
На блин положить полную ложку фарша.
шаг 10/13
Свернуть конвертиком.
шаг 11/13
Края завернуть вовнутрь.
шаг 12/13
Блинчики поместить на противень. Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом. Запекать 20 минут.
Ммм... как вкусно😋 обожаю блинчики с мясом...
А я больше с творогом люблю, но мужчин надо кормить 😆Спасибо Алёна 😍