Рецепт
Главная»Рецепты»
Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Масленица — это один из излюбленных народных праздников. Традиции и обычаи масленичной недели пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными. Блины — атрибут, без которого не было бы Масленицы. Они символизируют жаркое яркое солнце, призывая его поскорее обрести полную силу. У каждой хозяйки есть свой рецепт масленичных блинов. Блинами угощали всех, зная, что щедрость и приветливость даруют счастье в жизни и приумножают богатство и благополучие семьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В теплую воду всыпать дрожжи и дать им постоять 5 минут. Только потом размешать.
шаг 2/6
В дрожжевую воду добавить сахар и 150 г муки. Размешать и оставить в теплом месте на подъем на 30–40 минут.
шаг 3/6
Это опара у меня через 30 минут. В опару ввести желток, растопленное сливочное масло и соль. Частями добавлять молоко и муку. Каждый раз все хорошо перемешивать. Оставить на подъем на 40 минут.
шаг 4/6
Белок взбить до мягких пиков и ввести в тесто. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
шаг 5/6
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
шаг 6/6
Из этого количества получается около 20 блинчиков.
Комментарии — 2
Юна
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. Я, правда, тесто немного пожиже сделала.

michsenkoea
4 года назад
Юна,

Спасибо за отзыв. Как вы оперативно. Рада, что рецепт понравился 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"