Сливочное масло-100г
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
изюм - 100 г
тертая сырая морковь - 1 ст.
сахарная пудра
молотая корица
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйца взбить с солью. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, соединить с яйцами и хорошо перемешать.
шаг 2/5
Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку корицы, соединить с яично-маслянной массой и хорошо перемешать.
шаг 3/5
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм распарить и обсушить. Изюм и морковь добавить к тесту и перемешать.
шаг 4/5
Форму смазать растительным маслом или маргарином, посыпать дно и стенки формы манной крупой или толчеными сухарями. Выложить тесто. Запекать 40 мин при 180-200 градусах.