Блинчики с ананасом
katuschka-vedmegat
15 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

тесто:
2 яйца
мука 400г.
сахар по вкусу 100г.
ванильный сахар 1уп.
щепотка соли
молоко 500мл.
масло подсолничное 25мл.
начинка:
консервированный ананас
яблоки
масло сливочное
сахар

ШАГ 1/5

Смешать яйца и сухие ннгридиенты для теста, постепенно ввести молоко, до получения консистенции сметаны. Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.

ШАГ 2/5

Нарезать маринованный ананас кусочками либо взять порезанный(из расчета 7-10 маленьких кусочков ананаса на один блин).

ШАГ 3/5

Накалить сковороду и расплавить на ней небольшой кусочек сливочного масла, затем обжарить 7-10 маленьких кусочков ананаса и залить блинной масой(чтобы получился тоненький блинчик).

ШАГ 4/5

Отделить блин от сковороды по бортикам и подкинувши его вверх-повернуть.

ШАГ 5/5

Выложить блин со сковороды, накрошить наверх небольшое количество сливочного масла и посыпать сверху сахаром(не для сладости, а чтобы хрустело на зубах)).