Самый лучший сорт фасоли для этого блюда - "Ласточка" (с бело-коричневыми пятнами). Сам рецепт прост и незатейлив, время на приготовление уйдет совсем мало (дольше фасоль варится).
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 кг фасоли (сорт "Ласточка")
2 большие луковицы
чеснок, черный перец и соль по вкусу
1/2 ч. ложки соды
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Замачиваем фасоль. Тут все просто: в емкость с крышкой высыпаем фасоль, добавляем соду (она улучшает разбухание бобовых) и заливаем кипятком.
шаг 2/3
Отвариваем фасоль. Тут все еще проще: промыли замоченную фасоль от "содного духа", залили водой и отварили до готовности, добавляя воду при необходимости. Затем откиньте фасоль на сито и дайте стечь жидкости. Юшку с фасоли не выливайте - она нам пригодится. И ни в коем случае не солите при варке!
шаг 3/3
Подготовительные работы завершены. Теперь готовим. Фасоль перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до состояния интенсивной золотистости. Чеснок дважды пропускаем через пресс, смешиваем лук (вместе с маслом со сковороды) и чеснок с фасолью и готовим фасолевое пюре, добавляя сцеженную фасолевую юшку. Помните, что остывая фасоль густеет. Поэтому можно сделать массу чуть жиже.
Я точно знаю,что это прекрасная закуска!Начинка для жаренных дрожжевых пирожков,основа
для фасолевой многослойной запеканки с мясом,да ...многого.Главное,чтобы фасоль была хорошего качества.Спасибо,Оксана!Какая хозЯйственная!***** и запись в МКК.
Bravo😌😃
Я точно знаю,что это прекрасная закуска!Начинка для жаренных дрожжевых пирожков,основа
для фасолевой многослойной запеканки с мясом,да ...многого.Главное,чтобы фасоль была хорошего качества.Спасибо,Оксана!Какая хозЯйственная!***** и запись в МКК.
А я ее никуда не добавляю больше - обнимаю тарелку и вилкой ем! :)
:D)))).