Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами
Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами
olgalina12 октября 2010
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я не добавляла ликер, т.к. дети тоже ели. А вместо желатина- пакет желе (апельсин), чуть разбавленный горячей водой и не добавляла отдельно сахар.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 л цельного молока
соль
цедра лимона
ваниль
100 г десертного риса
5 листиков желатина
около 100 г сахара
2 ст. ложки грушевого ликера (по желанию)
2 белка хорошо взбитых
150 мл взбитых сливок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов.
Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).
шаг 2/2
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
тот, который разваривается (круглый или даже сеченый). а сливки заменить - они дают пышность. ммм, может быть тогда больше молока взять или дополнительный белок? честно говоря, не пробовалa
Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!
Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?
тот, который разваривается (круглый или даже сеченый). а сливки заменить - они дают пышность. ммм, может быть тогда больше молока взять или дополнительный белок? честно говоря, не пробовалa
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)
Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!
po-moemu okolo 8-10 gr, zavisit ot listikov. t.k. ya sama ih ne ispolzovala ochen' tochno ne skazhu
Спасибо большое! Обязательно попробую этот рецептик!
Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.
znaete, ya eshe i podlivala moloko, sovsem ne zhidko bylo..
У Вас волшебный рис, впитывает жидкость не 1 к 4, а больше чем 1 к 5. Спасибо, буду пробовать готовить дальше.
meryala butylkoj dlya detskogo pitaniya. 500 ml moloka i 100 risa