- 6 яиц,
- 125 г муки,
- 150 г экстрачерного шоколада,
- 150 г физалиса,
- 200 г кешью,
- 200 г сахара,
- 200 г мягкого сливочного масла,
- 1 ст.л. рома,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сах.пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Подмешать аккуратно белки и физалис в тесто. Выложить в смазанную маслом форму.
шаг 2/8
Постепенно добавить желтки, ром.
шаг 3/8
Белки взбить, постепенно добавляя 100 г сахара.
шаг 4/8
Подмешать кешью и шоколад, просеянные муку и разрыхлитель.
шаг 5/8
Выпекать до готовности. У меня на это ушло 45 мин. Минут за 15 до готовности я накрыла верх фольгой, чтобы верх не был слишком запеченым, т.к. тесто и без того темное. Охладить в форме. Посыпать сах.пудрой.
Физалис добавить целиком?
Да, целиком. Ну и, конечно, очистить от наружной оболочки.