Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Реклама

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из книги "Итальянская кухня"
Ингредиенты
300г муки
300к сливочного масла
250г сахара
4 больших яблока
1г дрожжей
3 желтка
5 белков
цедра 1 лимона
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 4/5

Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.
Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.


На весь экран

# шаг 5/5

Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
14 лет назад

на мелкой терке или с помощью специального ножа в виде маленьких "грабелек")))

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
14 лет назад

а подскажите пожалуста как добыть цедру с лимона? на терку или в мясорубке?

Дарья
Дарья
14 лет назад

он назывался "яблочный торт")))для пирога др рецепт)

Kate&Kate
Kate&Kate
14 лет назад

а какой он вкусный!!! лимонная цедра в тесте придает потрясающий вкус...ммм...)))очень вкусно)))

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Какой аппетитный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.