Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42977
0
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
129372
2
Реклама

Марокканский кускус с курицей и овощами

Марокканский кускус с курицей и овощами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.
Ингредиенты
1. Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука
5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст.ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.


На весь экран

# шаг 2/6

Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.


На весь экран

# шаг 4/6

Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем. Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.


На весь экран

# шаг 5/6

Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус. Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое. Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – зову мужа. – Так быстро? Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени. Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Турбо Мэн
Турбо Мэн
6 лет назад

тЫ, ПИДОР, КАКОЙ КУС-КУС КИДАТЬ?! сУХОЙ ИЛИ ГОТОВЫЙ?! КУЛИНАР ТЬ ХУЕВ!!!!!

Татьяна Лопухина
Татьяна Лопухина
6 лет назад

Рецепт не просто в обратной последовательности, а хаотичный и периодически повторяется. Вообще ничего не понятно. Кус Кус очень легко и быстро готовится. Зачем столько сложностей?

Irina Kokaeva
Irina Kokaeva
7 лет назад

рецепт в обратной последовательности почему то

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Очень интересное блюдо. Получилось сладенько и сочно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.