Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать можно по желанию.
Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта.
шаг 2/5
15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда).
шаг 3/5
Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой.
Здравствуйте! У меня торт не получился, из за крема. Я брала сливки 20 проц (жирнее не было). Нужны жирнее, или их нужно взбивать пока не загустеют? Добавила желатина больше, ещё и крахмал в крем, выдерживала два часа в холодильнике перед тем как выложить на торт. Не густел. Вылила как есть, потому что была ночь..... В итоге конечно нижний корж размяк, при разрезании крем вытекает. Расстроилась. Уточните пожалуйста в рецепте, чтобы у других не было таких проблем
Конечно взбивать до загустения.Чтобы с ложки не вываливался.Жидкий и смысла не было выливать Желатин добавляем в густой крем ,пачки в 15 г хватает .Он стабилизирует его .
Интересный торт,прост в приготовлении ⭐️
Спасибо ,он еще и вкусный 😉
интересный торт.1 раз такой рецепт вижу.
Попробуйте ,не пожалеете.
Добрый день. Можно меньше сахара положить? И какого диаметра вы берете форму? Рецепт очень интересный. 😋😍
Здравствуйте ,сахара я кладу еще меньше ,т.к. у меня диабет стараюсь до минимума свести. А форму практически всегда использую диаметром 26 см .
Спасибо огромное, а то сахар мне тоже вреден. 😘
а вы вот такие м еры, как 3,15, 75 грамм - на аптекарских весах взвешиваете каждый раз?
Кухонные весы всегда под рукой ,но 3 и 15 уже знаю на глазок сколько будет .А 175 допустим не тяжело взвесить .Или опять же примерно кладете.
Здравствуйте! У меня торт не получился, из за крема. Я брала сливки 20 проц (жирнее не было). Нужны жирнее, или их нужно взбивать пока не загустеют? Добавила желатина больше, ещё и крахмал в крем, выдерживала два часа в холодильнике перед тем как выложить на торт. Не густел. Вылила как есть, потому что была ночь..... В итоге конечно нижний корж размяк, при разрезании крем вытекает. Расстроилась. Уточните пожалуйста в рецепте, чтобы у других не было таких проблем
Конечно взбивать до загустения.Чтобы с ложки не вываливался.Жидкий и смысла не было выливать Желатин добавляем в густой крем ,пачки в 15 г хватает .Он стабилизирует его .