Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Сельдь под периной»

Салат «Сельдь под периной»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для многих людей любимый новогодний салат — сельдь под шубой. Я предлагаю приготовить польскую версию знаменитого салата, которая называется «Сельдь под периной». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Я сделала заправку с майонезом «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», в состав которого уже входит лимонный сок. Если заранее сварена свекла и яйца, то салат можно приготовить всего за полчаса. Салат получается очень вкусным! Займет свое достойное место на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
шаг 2/20
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
шаг 3/20
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
шаг 4/20
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 5/20
Лук очистить, мелко нарезать.
шаг 6/20
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
шаг 7/20
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
шаг 8/20
Все компоненты салата готовы.
шаг 9/20
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
шаг 10/20
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
шаг 11/20
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
шаг 12/20
На заправку выложить половину лука.
шаг 13/20
На лук выложить половину яблок.
шаг 14/20
Полить частью заправки.
шаг 15/20
Следующим слоем выложить половину яиц.
шаг 16/20
Далее половину соленого огурца.
шаг 17/20
Полить частью заправки.
шаг 18/20
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
шаг 19/20
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
шаг 20/20
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Aleks
4 года назад

Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥

Simona
4 года назад
Aleks,

Большое спасибо!😊Да, под периной уютнее, )) хотя у нас за окном +5.🌞

Aleks
4 года назад
Simona,

А у меня +13🔥🌞

Simona
4 года назад
Aleks,

Вот здорово!💯Скорей бы лето!🌿🍀🌼🌞🌞🌞

Aleks
4 года назад
Simona,

👍🏻

Т
4 года назад

Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍

Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"