☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами
Едим Дома
03 января 2020
Приготовление
1
час
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные
4 шт.
сахар тростниковый
200 г
растопленное сливочное масло
225 г
разрыхлитель
10 г
мука
250 г
апельсиновая цедра
по вкусу
изюм
50 г
клюква вяленая
50 г
вишня вяленая
50 г
курага
50 г
коньяк
150 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до светлого цвета. Затем постепенно влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.
шаг 2/7
К смеси добавьте муку с разрыхлителем. Лопаткой вымешайте тесто.
шаг 3/7
Измельчите курагу и смешайте ее в отдельной миске с остальными сухофруктами. Залейте их коньяком.
шаг 4/7
Застелите форму для выпечки кекса пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
шаг 5/7
Смешайте тесто с сухофруктами, затем вылейте его в форму и равномерно распределите.
шаг 6/7
Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
шаг 7/7
Готовую выпечку можете украсить глазурью или сухофруктами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"