Салат очень сытный и вкусный. Сервировать его лучше порционно, так как подается он с посыпкой из смеси кунжта и мака, но не все любят мак и кунжут. А при порционной подаче посыпку можно использовать по выбору гостей. Салатик делается даже меньше, чем за полчаса. Чудесааа :)
говядина | 300 г |
капуста пекинская | 300 г |
огурцы | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
мука | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
мак | 1 по вкусу |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 1 по вкусу |
Говядину нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем около 10–15 минут. Если не любите говядину, либо она вам покажется жестковата, можно заменить свининой.
Пекинскую капусту так же нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем яйцо, молоко и муку. Сковороду чуть смазываем маслом и выпекаем 2 блинчика.
Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.
Маринованные огурцы добавить по вкусу (1 или 2 небольших).
Нарезать их так же соломкой. Все смешать в большом салатнике. Для заправки смешиваем майонез ТМ «МахеевЪ» и 2 ч. л. дижонской горчицы.
Подаем салат порционно. Для посыпки кунжут (светлый и черный) и мак смешать и немного прогреть на сухой сковороде, чтобы появился характерный аромат. Приятного аппетита!