Салат «Ажиотаж»
Елена-Sh
13 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Салат очень сытный и вкусный. Сервировать его лучше порционно, так как подается он с посыпкой из смеси кунжта и мака, но не все любят мак и кунжут. А при порционной подаче посыпку можно использовать по выбору гостей. Салатик делается даже меньше, чем за полчаса. Чудесааа :)

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
капуста пекинская300 г
огурцы1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
молоко100 мл
мука2 ст. л.
Заправка
горчица дижонская1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
мак1 по вкусу
майонез ТМ «МахеевЪ»1 по вкусу
ШАГ 1/8

Говядину нарезаем тонкой соломкой.

ШАГ 2/8

Обжариваем около 10–15 минут. Если не любите говядину, либо она вам покажется жестковата, можно заменить свининой.

ШАГ 3/8

Пекинскую капусту так же нарезаем тонкой соломкой.

ШАГ 4/8

Смешиваем яйцо, молоко и муку. Сковороду чуть смазываем маслом и выпекаем 2 блинчика.

ШАГ 5/8

Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

ШАГ 6/8

Маринованные огурцы добавить по вкусу (1 или 2 небольших).

ШАГ 7/8

Нарезать их так же соломкой. Все смешать в большом салатнике. Для заправки смешиваем майонез ТМ «МахеевЪ» и 2 ч. л. дижонской горчицы.

ШАГ 8/8

Подаем салат порционно. Для посыпки кунжут (светлый и черный) и мак смешать и немного прогреть на сухой сковороде, чтобы появился характерный аромат. Приятного аппетита!