Креветки мелкие в панцире 300 гр., креветки королевские сырые 20-25 шт.,
мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт.,
рис типа жасмин или басмати 250 гр.,
чеснок свежий 3-6 зубчиков.,
корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили - щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше - опять же кому как нравится),
соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой),
любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.
Блюдо очень в моём вкусе:) А бурый(нешлифованный) рис не используете в подобных рецептах? Он намного полезнее белого, вкус более ощутимый, самостоятельный, но, как у любого другого риса-деликатный и нейтральный. Просто готовится минут на 10 дольше. Кстати, недавно узнала, что белый рис повышает уровень сахара в крови, а бурый его понижает. На некоторых упаковках пишут "рис-фитнесс". Это не тот дорогущий дикий чёрный, который вовсе на деле не рис, а злак. Он полезный, но так дорог скорее из-за того, что редкий по произрастанию и собирается вручную. Пардон, в вашем рецепте увлеклась пропагандой;)
Спасибо за совет, обязательно попробую в этом рецепте. Я тоже очень люблю бурый рис, особенно мне он нравится в сочетании с курицей или просто с овощами.. в любом случае - Спасибо!:)
Супер!!! Спасибо. Едим уже три месяца и ничего другого больше не хочется)))).