Английский сливочный омлет с молоком
alla_33
07 января 2020
Приготовление
5 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
1 персону

Омлет — это мой любимый завтрак. Я всегда вношу в него какие-то инновации. Среди моих рецептов есть «Английский сливочный омлет». Если кому-то интересно, можете перейти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/132249-angliyskiy-slivochnyy-omlet. Вот я решила внести в него свои изменения. Осталась очень довольна приготовленным омлетом. Весь сок сохранился внутри. При разломе вся сочность блюда видна. И вкус! Он напоминает наш классический омлет, но при этом сохраняет внутри плотность, сочность и бархатистость. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко200 мл
соль1 по вкусу
сливочное масло15 г
ШАГ 1/4

Яйца посолить. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на 15 минут для того, чтобы при жарке из омлета не выходила влага, а оставалась внутри. Это придаст сочности ему.

ШАГ 2/4

За это время яйца поменяют цвет. Добавить к ним нарезанное кусочками сливочное масло. Влить молоко. Перемешать.

ШАГ 3/4

Вылить смесь в сотейник или сковороду. Я вообще готовлю в маленьком ковшике. Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности.

ШАГ 4/4

Как видите, весь сок из омлета вышел при его разломе. Приятного аппетита!