Очень простая, быстрая в приготовлении, но очень вкусная закуска. И на праздничный стол, и на повседневный подойдет просто отлично. Впереди еще грядут праздники, поэтому это блюдо — прекрасная альтернатива сытным мясным салатам.
У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть ложкой. Положите в чашу блендера.
шаг 2/8
Добавьте в чашу блендера чеснок, посолите.
шаг 3/8
Добавьте майонез. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор майонеза. Но, к сожалению, большинство представленных образцов содержат ГМО и другие вредные добавки. Я готовлю для своей семьи, для детей, поэтому очень щепетильно отношусь к выбору продуктов. И я выбрала для себя майонез ТМ «Московский провансаль» — он не содержит ГМО и обладает высокими вкусовыми качествами. Я попробовала у этой торговой марки все виды майонеза, и все они на высоте. Сегодня у меня майонез на перепелиных яйцах.
шаг 4/8
Влейте сливки. Их можно заменить сметаной.
шаг 5/8
Измельчите все с помощью блендера до однородного состояния.
шаг 6/8
Тем временем разморозьте крупные креветки и обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
шаг 7/8
Выложите мусс из авокадо в креманки. Сверху положите по креветке.