Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57075
2
Реклама

Торт «Медовый»

Торт «Медовый»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний медовый торт — это вкус нашего детства. Теперь я его готовлю для своих детей, это один из любимых тортов в нашей семье. Коржи по этому рецепту получаются нежные, хорошо пропитываются кремом, а торт получается очень вкусный. С наступающим Новым годом и Рождеством, счастливых дней всем.

Аксессуары Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и коврика для теста Roll-Up Joseph Joseph будут незаменимыми помощниками на кухне.

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
100 г
3 шт.
130 г
140 г
4 г
6 г
Крем
250 г
200 г
80 г
170 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В сотейнике перемешайте яйца с сахаром, медом и солью.
В сотейнике перемешайте яйца с сахаром, медом и солью.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте сливочное масло и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, масло и сахар должны полностью растаять.
Добавьте сливочное масло и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, масло и сахар должны полностью растаять.


На весь экран

# шаг 3/12

Как масло растает, добавьте соду. Масса побелеет, хорошо перемешайте все вместе.
Как масло растает, добавьте соду. Масса побелеет, хорошо перемешайте все вместе.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте муку, партиями. Замесите тесто.
Добавьте муку, партиями. Замесите тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто получается не густое, мукой его забивать не надо.
Тесто получается не густое, мукой его забивать не надо.


На весь экран

# шаг 6/12

Переложите теплое тесто в пакет и уберите его в холодильник, часа на 2–3 (я сделала накануне, у меня тесто лежало ночь в холодильнике).
Переложите теплое тесто в пакет и уберите его в холодильник, часа на 2–3 (я сделала накануне, у меня тесто лежало ночь в холодильнике).


На весь экран

# шаг 7/12

Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. А коржи получатся мягкие и нежные. Из этого количества теста получится 14 коржей (каждый комочек теста примерно по 75 г, это для формы 18 см.).
Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. А коржи получатся мягкие и нежные. Из этого количества теста получится 14 коржей (каждый комочек теста примерно по 75 г, это для формы 18 см.).


На весь экран

# шаг 8/12

Раскатайте тесто на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 170–180°C, примерно 6–8 минут.
Раскатайте тесто на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 170–180°C, примерно 6–8 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма 18 см. Получилось 14 коржей. Торт получился высокий.
Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма 18 см. Получилось 14 коржей. Торт получился высокий.


На весь экран

# шаг 10/12

Сделайте крем. Взбейте холодные сливки 33% с творожным сыром ( у меня cremette), добавьте сахарную пудру, сметану (ее предварительно надо отвесить, чтобы стекла лишняя влага) и добавьте по вкусу ванильный сахар. Крем получается воздушный.
Сделайте крем. Взбейте холодные сливки 33% с творожным сыром ( у меня cremette), добавьте сахарную пудру, сметану (ее предварительно надо отвесить, чтобы стекла лишняя влага) и добавьте по вкусу ванильный сахар. Крем получается воздушный.


На весь экран

# шаг 11/12

Соберите торт. Коржи промажьте кремом.
Соберите торт. Коржи промажьте кремом.


На весь экран

# шаг 12/12

Украсьте торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. С наступающим Новым годом и Рождеством всех.
Украсьте торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. С наступающим Новым годом и Рождеством всех.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

А мед? Когда мед добавлять?

Ольга
Ольга
4 года назад
Татьяна,

Яйца, сахар и мед, все вместе, перемешать. В первом шаге.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.