Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.
Белки | 21 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 59 г |
400 г |
400 г |
150 г |
200 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
Вместо того, чтобы покупать готовое филе, можно взять целую тушку и разделать ее самостоятельно. Это
Макароны — это не просто гарнир, а основа для множества восхитительных блюд, которые могут
Всем известно, что морская рыба, в том числе все лососевые, богата полиненасыщенными
Рацион и физические нагрузки — ключ к получению красивых форм. Удивительно, но дешевая и доступная
Спасибо большое, очень вкусный плов! Нежный) всем советую :)
Очень вкусный плов получается!!!Два раза уже готовила и осталась довольна!!!!heart👌
Плов по этому рецепту очень вкусный получается.Готовим его теперь еженедельно.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!! Готовила плов впервые в жизни, получилось великолепно!!!
Спасибо большое за великолепный рецепт! Точнее за секреты и тонкости приготовления плова. Рецепт знаком давно, а вот правила приготовления отличаются от тех, что использовала раньше. Блюдо получилось невероятно вкусное. Ещё раз горомное спасибо! Рекомендую всем.