Утиное филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, сока лимона и сухого имбиря. Соевый соус достаточно соленый, его стоит развести водой, чтобы не пересолить мясо. Залить кусочки утки маринадом на 10–15 минут.
шаг 2/5
Обжарить кусочки утки в течение 10 минут, пока сок не выпарится. Пока мясо жарится, освободить горсть вишни от косточек. Вишня у меня замороженная.
шаг 3/5
Положить в сковороду вишню и вылить маринад, в котором мариновались кусточки утки.
шаг 4/5
Готовить минут 20–25 под крышкой до мягкости мяса.
шаг 5/5
Очень вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
очень все написано не точно, ну ладно, сделал по наитию, человек которые начинает готовить, не получится у него, там все пропорции через ж...у, не знаю как вы делали
Вот интересно, почему именно утка так хорошо дружит с вишней? Знаю по опыту, но не могу ответить почему 😊
Не только с 🍒, но и 🍏🍎‼️утиное мясо очень благодарно принимает фруктовые добавки и ягодные соусы, так же, как и свинина.
Загадка природы! 😄 Но еще, мне кажется, надо любить такие сочетания. У меня знакомая абсолютно не воспринимает любое мясо с ягодами-фруктами.
+ мой супруг😭
очень все написано не точно, ну ладно, сделал по наитию, человек которые начинает готовить, не получится у него, там все пропорции через ж...у, не знаю как вы делали
Всё там правильно. Если у вас не получилось, это не значит, что рецепт не верный.