Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты на сито. Промокните бумажным полотенцем. Из фиников, если есть косточка, удалите и мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.
шаг 3/12
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус кисло-сладкая.
шаг 4/12
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
шаг 5/12
Добавьте половину молока и 1–2 ст. л. растительного масла.
шаг 6/12
Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся ПравильноеМолоко АО АИСФеР.
шаг 7/12
Вымешайте смесь до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10–15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
шаг 8/12
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.