Рецепт
Главная»Рецепты»
Багет Tourbillon noir et blanc

Багет Tourbillon noir et blanc

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Те, кто пекут хлеб, вероятно, знают этот багет. Рецептура у него не сложная. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом этого теста.  Но сегодня я хочу познакомить всех с новым «имиджем» этого багета.  Активированный уголь никак не влияет на его вкус. А вот его внешний вид меняется, как мне кажется, становится интереснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В ведерке хлебопечки смешать молоко, воду, добавить дрожжи. Дрожжи размешать с помощью силиконового венчика. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1–2 минуты добавить мягкое сливочное масло. Замес продолжить в течение 7–10 минут.
шаг 2/17
Активированный уголь (5г) растолочь в ступке в пыль.
шаг 3/17
Готовое тесто разделить на две равные части.
шаг 4/17
Одну часть теста убираем. А во вторую часть начинаем вмешивать активированный уголь. Вымешиваем до тех пор, пока уголь полностью не разойдется в тесте. Цвет теста должен быть однородным на вид.
шаг 5/17
Вид теста.
шаг 6/17
Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.
шаг 7/17
Вид теста после брожения.
шаг 8/17
Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 9/17
Сложить одну сторону на 1/3.
шаг 10/17
Еще раз сложить.
шаг 11/17
Затем сложить поперек на 1/3 теста.
шаг 12/17
Сложить окончательно.
шаг 13/17
В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.
шаг 14/17
Для формовки тесто раскатываем, как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста. Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1–1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем.
шаг 15/17
Черный пласт теста смазываем растопленным маслом по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета. Край плотно защипываем сверху.
шаг 16/17
Переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
шаг 17/17
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. При посадке теста духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить.
Комментарии — 10
Натэлла
5 лет назад

Какой оригинальный внешний вид:) Скажите, а надрезы глубокие в багете делать? Надо прорезать несколько слоёв?

Natali06
5 лет назад
Натэлла,

Спасибо!🌹 Если хотите более красивого вида багета. то нужно прорезать минимум два слоя. Тогда он будет выглядеть более эффектно.

Елена &&&
5 лет назад

Не указано количество муки в рецепте.

Natali06
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо за внимательность. Количество муки добавила.

Галина
5 лет назад

Какое-то волшебство, мистика! Произведение искусства 😇

Natali06
5 лет назад
Галина,

Галина спасибо Вам огромное за поддержку! И за такую высокую оценку моих хлебов!🌹💓

ВикторияS
5 лет назад

Роскошный, очень эффектный багет!!👍👏👏👏

Natali06
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🌹

oksana_lim
4 года назад
Комментарий удален
Natali06
4 года назад
oksana_lim,

В 1 таблетке 0,28 гр.
5 гр. - это будет немного меньше 20 таблеток, не пачек)
Добавьте меньше, такое количество, чтобы вам понравился цвет.

Natali06
4 года назад
oksana_lim,

Оксана, я не провизор)))
Но у нас таблетки по 0,25- 0,28 Г. В мг это 250 ( математически можно посчитать нужное количество)
Если вас интересует пекарское соотношение, то на 1 кг муки положено 10- 15 г активированного угля.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"