Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки13 г
Жиры16 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
480 г
30 г
300 мл
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
100 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком и хорошо размешайте венчиком.
Дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком и хорошо размешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеянную муку смешайте с орегано и 2/3 тертого пармезана.
Просеянную муку смешайте с орегано и 2/3 тертого пармезана.


На весь экран

# шаг 3/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить мягкое масло и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить мягкое масло и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема.


На весь экран

# шаг 4/8

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Сформовать шарики и выложить в форму в два ряда по 4 штуки. Оставшиеся 4 шарика выложить сверху рядком. Оставить на 30 минут для расстойки посыпать оставшимся сыром.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Сформовать шарики и выложить в форму в два ряда по 4 штуки. Оставшиеся 4 шарика выложить сверху рядком. Оставить на 30 минут для расстойки посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 5/8

В следующий раз я буду укладывать шарики вот в такую форму (15х25) в три ряда по 4 шт. Так они равномернее поднимутся и проще будет их отламывать друг от друга после выпечки.
В следующий раз я буду укладывать шарики вот в такую форму (15х25) в три ряда по 4 шт. Так они равномернее поднимутся и проще будет их отламывать друг от друга после выпечки.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при температуре 180°C на нижней полке первые 20 минут с нижним нагревом и потом еще 15–20 минут с общим нагревом (верх и низ). Остудить на решетке под полотенцем.
Выпекать при температуре 180°C на нижней полке первые 20 минут с нижним нагревом и потом еще 15–20 минут с общим нагревом (верх и низ). Остудить на решетке под полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/8

Попробуем на разлом — отлично!
Попробуем на разлом — отлично!


На весь экран

# шаг 8/8

Наливаем чай, кофе, молоко — на ваш вкус!
Наливаем чай, кофе, молоко — на ваш вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Какой ароматный, должно быть, хлебушек получился, Галочка!😍😍😍

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Очень ароматный, Яся! Рекомендую!

Яся
Яся
5 лет назад
Галина,

В планах на завтра!😊

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Сердечное спасибо за поддержку рецепта голосом! Жду отчета😍

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Яся, фото отличное. Аппетитно загорелый хлебушек 😋😋😋

Яся
Яся
5 лет назад
Галина,

Пекла уже поздно вечером, так что на самом деле он не такой брюнет у меня, как на фото:)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Галинка поздравляю с РД! 👏🌸🌸🌸 Представляю, какой аромат стоял при выпечке хлебушка👍😋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 🙏 🥰

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Галина примите отчёт. Уменьшила в два раза количество ингредиентов. Вкусно! 😋Однако достаточно калорийно, особенно если с маслом и на ночь! 😂Пекла вечером, очень захотелось. 😉

Галина
Галина
5 лет назад
Елена &&&,

Один раз можно 😜 А для завтрака можно и калорийный хлебушек. Спасибо 🙏 за отчёт 🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.