Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутербродный хлеб на кетчупе

Бутербродный хлеб на кетчупе

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне кажется, что кетчуп — не самая популярная добавка для домашнего хлеба, хотя добавление кетчупа делает хлебную буханку яркой, привлекательной и придает ей легкий кисловатый помидорный вкус. Томатный хлеб получается мягким и пористым. Из него получаются необычные тосты, и он отлично подходит к овощам и рыбе. Готовить его будем в хлебопечке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.
шаг 2/8
Кетчуп развести в воде комнатной температуры.
шаг 3/8
Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в муку прованские травы.
шаг 4/8
Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Поэтому наливаем в контейнер томатную воду, добавляем растительное масло, затем муку, соль, сахар и только потом в углубление в муке кладем дрожжи. Выбираем программу «Основная», вес — 900 грамм, корочка — светлая. Необходимо проконтролировать только процесс замеса колобка теста: если тесто жидкое (тянется за тестомесом), то необходимо добавить муку (по столовой ложке). Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. Далее хлебопечка все сделает по программе.
шаг 5/8
Томатный хлеб готов (общее время приготовления — 3 часа 15 минут).
шаг 6/8
Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть на решетке в течение часа.
шаг 7/8
Томатный хлеб получается мягким и пористым. Отлично подходит к овощам и рыбе.
шаг 8/8
С томатным хлебом получаются очень вкусные бутерброды. Нарезаем хлеб треугольниками, смазываем сливочным творожным сыром, а сверху можно положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидора, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 13
ЭLENA
5 лет назад

Марина, хлебушек такой справный, аккуратный, цвет очень аппетитный!😘🍞🍴 Фото шага №8 не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!😂😋

Констанция
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!😊😊😊

Fernando Ribeiro
5 лет назад

я каеш попробую, но практика показывает, что все эксперименты с хлебопечками, к добру не приводят, они все разные, шаг влево шаг вправо получится непонятно что, у меня хлебопечка по книжке рецептов который с ней прилагался, не один хлеб нормально не испекла, фигня все время получается, один в инете нашел, больше не экспериментирую, получается супер, акетчуп можно и так добавить, ради прикола, максимум, что не поднимется до нужного уровня

Констанция
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

А попробуйте испечь хлеб уже из готовой смеси для хлебопечек. выбор в магазинах большой, можно подобрать по вкусу.😉😉😉

Fernando Ribeiro
5 лет назад
Констанция,

первый раз слышу

Констанция
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Если сразу на вскидку: Смеси хлебные - ржаной хлеб, фитнес хлеб, бородинский, пряный, купеческий с изюмом, белый с отрубями... Пакеты и коробки по 500 г. Обычно проблем с готовой смесью не бывает, все по инструкции - добавил воду, масло и т.д. и.... никаких проблем! Попробуйте рекомендую!😊

Fernando Ribeiro
5 лет назад
Констанция,

спасибо, в каких хоть магазинах то?

Констанция
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

"Ашан", "Метро" - точно есть. Стоимость от 90 рублей и выше.😊

Fernando Ribeiro
5 лет назад
Констанция,

ок в ашане посмотрю)

Fernando Ribeiro
5 лет назад
Констанция,

вообщем фигня полная эта смесь, дрожжидобавь, масла добавь воды добавь, так я так хлеб и делаю, сахар соль мука и прекрасный хлеб получается, а тут я заплатил 60 рублей за 500 грамм смеси непонятно чего, там химия одна, если учитывать, что все российские производители травят народ) нет спасибо я просто высыпал в унитаз, вообщем как продать 500 грамм муки, по цене 2 килограмм муки, бизнес по русски

Fernando Ribeiro
5 лет назад
Констанция,

вообщем, ради интереса пошел еще раз купил это г...о, хлеб сделался, получилось тош самое только в "10" раз дороже, ну и не понятно че там напихали, у меня рецепт прост, 250 волы 4 ложки масла, 2 ч ложки сахара, ч ложка соли, муки 3 стакана по 250 г, и дрожжи полторы мерной ложки, хлеб готов за копейки, и покупать этоу хрень за 60 р, вверх идиотизма

vicky
5 лет назад

Ладненький хлебушек получился 🍞‼️а для цвета можно и томатную пасту добавить. Вот помню у нас тут конкурс был с "помидорка", так девочки пекли с томатом🍅🍅🍅

Констанция
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! Можно и немного вяленых помидорок добавить!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"