Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кекс для мамы

Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Кекс для мамы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я стараюсь радовать маму разнообразной выпечкой: кексы, меренги, торт «Павлова», яблочные пироги и эклеры — это ее фавориты! Сегодня я готовлю вот такой кекс. Вкусный, нарядный, с очень ароматной текстурой. Время, проведенное с мамой, навсегда остается в памяти, украшая улочки нашей души яркими цветами!

Пищевая ценность порции

917
кКал
39%
Белки18 г
Жиры45 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
180 г
200 мл
350 г
12 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
4 шт.
Глазурь
1 ст. л.
30 мл
3 ст. л.
Пропитка
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Все продукты комнатной температуры. Масло и мед хорошо взбить.
Все продукты комнатной температуры. Масло и мед хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить имбирь и цедру, хорошо перемешать.
Добавить имбирь и цедру, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/17

Вбить по одному яйца, хорошо взбивая.
Вбить по одному яйца, хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 4/17

Получилось вот так — гладкая текстура.
Получилось вот так — гладкая текстура.


На весь экран

# шаг 5/17

Влить молоко, взбить очень аккуратно.
Влить молоко, взбить очень аккуратно.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем — мука с разрыхлителем, перемешать.
Затем — мука с разрыхлителем, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/17

Духовка — на 160°C. Форма застелена пергаментом. Половина теста — в форму, засыпать малину, накрыть второй половиной теста. Выпекаю 1 час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки.
Духовка — на 160°C. Форма застелена пергаментом. Половина теста — в форму, засыпать малину, накрыть второй половиной теста. Выпекаю 1 час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. 


На весь экран

# шаг 8/17

Достать кекс, дать немного остыть, срезать верхушку. Полить апельсиновым соком.
Достать кекс, дать немного остыть, срезать верхушку. Полить апельсиновым соком.


На весь экран

# шаг 9/17

Ликер размешать с малиной (подойдет свежая замороженная, протертая с сахаром). Если нет грушевого ликера, возьмите апельсиновый или, как вариант, бренди!
Ликер размешать с малиной (подойдет свежая замороженная, протертая с сахаром). Если нет грушевого ликера, возьмите апельсиновый или, как вариант, бренди!


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить сахарную пудру, быстро размешать.
Добавить сахарную пудру, быстро размешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Нежно и аккуратно полить кекс!
Нежно и аккуратно полить кекс!


На весь экран

# шаг 12/17

Верхушку раскрошить и посыпать кекс снизу по желанию.
Верхушку раскрошить и посыпать кекс снизу по желанию.


На весь экран

# шаг 13/17

Вот так выглядит в разрезе, кекс еще не совсем остыл, текстура очень мягкая. Аромат имбиря, лимонной цедры и апельсинового фреша наполняет дом! В идеале дать постоять часа два не в холодильнике!
Вот так выглядит в разрезе, кекс еще не совсем остыл, текстура очень мягкая. Аромат имбиря, лимонной цедры и апельсинового фреша наполняет дом! В идеале дать постоять часа два не в холодильнике!


На весь экран

# шаг 14/17

Я украсил листиками мяты.
Я украсил листиками мяты.


На весь экран

# шаг 15/17

И маленькими розами.
И маленькими розами.


На весь экран

# шаг 16/17

Глазурь очень ароматная и глянцевая, ликер придает очень оригинальную пикантность в сочетании с малиной!
Глазурь очень ароматная и глянцевая, ликер придает очень оригинальную пикантность в сочетании с малиной!


На весь экран

# шаг 17/17

Желаю вам хорошего настроения в хорошей компании! Приятного аппетита!
Желаю вам хорошего настроения в хорошей компании! Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

😍

Aleks
Aleks
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Алекс, мои поздравления!👏👏👏 Очень красивый вкусный и душевный кекс!👍💓🍰

Наталия
Наталия
5 лет назад

Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Maria Mamyko
Maria Mamyko
5 лет назад

Не указано количество яиц.

Aleks
Aleks
5 лет назад
Maria Mamyko,

Все было указано в ингредиентах:
Вероятно слетело при модерации!
Яйца 4 шт.

alla_33
alla_33
5 лет назад

Класс!!!👍👍👍

Aleks
Aleks
5 лет назад
alla_33,

Благодарю Вас!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.