☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом
Юлия Высоцкая
09 декабря 2019
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.
Ингредиенты
Основные
фисташки
1 горсть
апельсины
1 шт.
сыр буррата
1 шт.
сливочное масло
1 ч. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
хлеб
1 кусок
гранатные зерна
1 горсть
сумах
1 щепотка
кунжут черный
1 щепотка
мята
1 веточка
оливковое масло
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Натереть одну чайную ложку цедры апельсина. Фисташки измельчить ножом. Все соединить вместе.
шаг 2/7
Смесь посолить и поперчить, добавить сумах, кунжут и мяту. Все перемешать.
шаг 3/7
Апельсин очистить, из него острым ножом вырезать мякоть.
шаг 4/7
На хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и сахар, выложить дольки апельсина. Фрукты должны карамелизироваться.
шаг 5/7
Хлеб нарезать небольшими кусками, добавить в сковороду к апельсинам, слегка обжарить.
шаг 6/7
На тарелку выложить сыр буррата, разделить на части, посыпать зернами граната.
шаг 7/7
Выложить апельсины, сверху посыпать заправкой с фисташками. Полить оливковым маслом, дополнить хлебом.
Комментарии — 2
sofisan2006
5 лет назад
и красиво, и питательно!
Aleks
5 лет назад
Вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
и красиво, и питательно!
Вкусно!