До новогодних праздников еще далеко, но уже очень хочется наслаждаться ароматом новогодней выпечки. Для меня этот аромат ассоциируется с медом и корицей. В итоге у меня получилось такое новогоднее печенье с сахарной корочкой.
Вот все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала 1,5 яйца для теста (это 1 яйцо и желток от второго яйца), а для смазывания печенья я использовала белок от второго яйца. Также в ингредиентах я указала гречишный мед, но вы можете использовать любой мед, который вам нравится.
шаг 2/9
Подготавливаем куриное яйцо и желток от второго яйца для теста (белок от второго яйца оставляем для смазывания печенья).
шаг 3/9
В емкость, где будем делать тесто, высыпаем сахарный песок, подготовленные куриные яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции.
шаг 4/9
Затем добавляем в емкость для теста корицу и гречишный мед. И еще раз все перемешиваем миксером до однородного состояния.
шаг 5/9
Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку и перемешиваем вначале миксером, а затем вымешиваем тесто рукой до гладкости. Должно получиться тесто, которое легко отделяется от стенок емкости. Если тесто будет жидким, то нужно добавить еще муки. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 6/9
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и, посыпав доску мукой, раскатываем его так, чтобы толщина раскатанного пласта теста была 2 мм. После чего вырезаем из теста различные фигурки. Я делю тесто пополам и вначале раскатываю только одну половину, убрав вторую обратно в холодильник. Но это кому как удобнее.
шаг 7/9
Все вырезанные фигурки из теста нужно смазать яичным белком и затем чуть-чуть обмакнуть смазанной стороной в сахарном песке.
шаг 8/9
Берем противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем его пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печеньем на 7–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
шаг 9/9
Спустя 7–8 минут печенье готово. Я храню его в жестяной банке под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Блинная мука- это мука в/с с добавлением соли, разрыхлителя и тд. А если без добавок, то смените муку в рецепте на простую- иначе ваш рецепт- неверный- это разные вещи.
Я ответила на Ваш вопрос о муке (на упаковке написано "Блинная мука"). Если не поняли, то это Ваша проблема. Ваши рассуждения на тему "А если..." меня не интересуют. Проходите мимо и живите своей "частной" жизнью. Кто же Вас так по жизни обидел...
Красиво!🎄Праздник приближается ❄️🎯
Спасибо ☺ хочется новогоднего настроения ⛄🌲❄⛄🌲❄⛄🌲❄
А мука у вас прямо блинная? Та, что смесь или просто мука в/с?
Мука именно блинная, не смесь
Блинная мука- это мука в/с с добавлением соли, разрыхлителя и тд. А если без добавок, то смените муку в рецепте на простую- иначе ваш рецепт- неверный- это разные вещи.
Я ответила на Ваш вопрос о муке (на упаковке написано "Блинная мука"). Если не поняли, то это Ваша проблема. Ваши рассуждения на тему "А если..." меня не интересуют. Проходите мимо и живите своей "частной" жизнью. Кто же Вас так по жизни обидел...