Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102263
9
Реклама

Печенье с сахарной корочкой

Печенье с сахарной корочкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

До новогодних праздников еще далеко, но уже очень хочется наслаждаться ароматом новогодней выпечки. Для меня этот аромат ассоциируется с медом и корицей. В итоге у меня получилось такое новогоднее печенье с сахарной корочкой.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
160 г
1 ½ шт.
5 ч. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
Для раскатки теста
50 г
Дополнительно
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вот все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала 1,5 яйца для теста (это 1 яйцо и желток от второго яйца), а для смазывания печенья я использовала белок от второго яйца. Также в ингредиентах я указала гречишный мед, но вы можете использовать любой мед, который вам нравится.
Вот все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала 1,5 яйца для теста (это 1 яйцо и желток от второго яйца), а для смазывания печенья я использовала белок от второго яйца. Также в ингредиентах я указала гречишный мед, но вы можете использовать любой мед, который вам нравится.


На весь экран

# шаг 2/9

Подготавливаем куриное яйцо и желток от второго яйца для теста (белок от второго яйца оставляем для смазывания печенья).
Подготавливаем куриное яйцо и желток от второго яйца для теста (белок от второго яйца оставляем для смазывания печенья).


На весь экран

# шаг 3/9

В емкость, где будем делать тесто, высыпаем сахарный песок, подготовленные куриные яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции.
В емкость, где будем делать тесто, высыпаем сахарный песок, подготовленные куриные яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем добавляем в емкость для теста корицу и гречишный мед. И еще раз все перемешиваем миксером до однородного состояния.
Затем добавляем в емкость для теста корицу и гречишный мед. И еще раз все перемешиваем миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку и перемешиваем вначале миксером, а затем вымешиваем тесто рукой до гладкости. Должно получиться тесто, которое легко отделяется от стенок емкости. Если тесто будет жидким, то нужно добавить еще муки. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку и перемешиваем вначале миксером, а затем вымешиваем тесто рукой до гладкости. Должно получиться тесто, которое легко отделяется от стенок емкости. Если тесто будет жидким, то нужно добавить еще муки. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и, посыпав доску мукой, раскатываем его так, чтобы толщина раскатанного пласта теста была 2 мм. После чего вырезаем из теста различные фигурки. Я делю тесто пополам и вначале раскатываю только одну половину, убрав вторую обратно в холодильник. Но это кому как удобнее.
Ингредиенты
блинная мука50 г
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и, посыпав доску мукой, раскатываем его так, чтобы толщина раскатанного пласта теста была 2 мм. После чего вырезаем из теста различные фигурки. Я делю тесто пополам и вначале раскатываю только одну половину, убрав вторую обратно в холодильник. Но это кому как удобнее.


На весь экран

# шаг 7/9

Все вырезанные фигурки из теста нужно смазать яичным белком и затем чуть-чуть обмакнуть смазанной стороной в сахарном песке.
Ингредиенты
яичные белки1 шт.
сахарный песок50 г
Все вырезанные фигурки из теста нужно смазать яичным белком и затем чуть-чуть обмакнуть смазанной стороной в сахарном песке.


На весь экран

# шаг 8/9

Берем противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем его пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печеньем на 7–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Берем противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем его пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печеньем на 7–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 9/9

Спустя 7–8 минут печенье готово. Я храню его в жестяной банке под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Спустя 7–8 минут печенье готово. Я храню его в жестяной банке под закрытой крышкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
January  Smith
January Smith
5 лет назад

А мука у вас прямо блинная? Та, что смесь или просто мука в/с?

Мария
Мария
5 лет назад
January Smith,

Мука именно блинная, не смесь

January  Smith
January Smith
5 лет назад
Мария,

Блинная мука- это мука в/с с добавлением соли, разрыхлителя и тд. А если без добавок, то смените муку в рецепте на простую- иначе ваш рецепт- неверный- это разные вещи.

Мария
Мария
5 лет назад
January Smith,

Я ответила на Ваш вопрос о муке (на упаковке написано "Блинная мука"). Если не поняли, то это Ваша проблема. Ваши рассуждения на тему "А если..." меня не интересуют. Проходите мимо и живите своей "частной" жизнью. Кто же Вас так по жизни обидел...

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!🎄Праздник приближается ❄️🎯

Мария
Мария
5 лет назад
Aleks,

Спасибо ☺ хочется новогоднего настроения ⛄🌲❄⛄🌲❄⛄🌲❄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.