оливковое масло
½ репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа
1 маленький лавровый лист
500 гр. маленьких (baby) осьминогов, чищенных
375 мл. красного сухого вина (желательно сорта Мерло -эти вина менее терпкие)
30 мл. красного винного уксуса
200 гр. томатов, мелко нарезанных
½ ст.л. томатной пасты
½ ст.л. свежего орегано, мелко нарубленного
1/8 ч.л. молотой корицы
4 гвоздички
½ ч.л. сахара
морская соль
свежемолотый перец
горсть петрушки, крупно нарубленной
Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .
Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))
Спасибо, Галочка! Очень надеюсь, что понравится! Почему не 5? Я когда его только опубликовала, сразу же кто-то единицу поставил...буквально моментально. Одно дело-приготовил, не понравилось, вернулся и оценил. А тут...За год, что я на сайте, периодически появлялся некто, кто вот так оценивал все подряд рецепты у многих..Потом, этот некто исчезал...потом сновая появлялся...Сейчас вроде затишье! Тфу-тфу-тфу...:))))
😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!
Marina, spasibo chto prigotovili i ya ochen rada, chto vam ponravilos :) Otdelnoe spazibo muju za prekrasniy sovet 👍
Должнобыть чудные осьминожки!!!