Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117480
8
Реклама

Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой"

Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой"
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
500 г мясного фарша,
200 г макаронных изделий "паутинка",
5 помидоров,
2 луковицы,
100 г тертого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
пучок зелени (петрушка, базилик, тимьян),
молотый черный перец, мускатный орех, соль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня.
Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/3

Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.


На весь экран

# шаг 3/3

Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром.
Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Замечательный рецепт!Думаю мужу понравится))Воспользуюсь вашим советом на счёт пюре и грибочков))5!

Анастасия
Анастасия
14 лет назад

А я макарошки брала другие и мяса чуть больше, но думаю что и так и так вкусненько.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Анастасия,

Рада, что рецепт пригодился, а выбор вида макарон, сейчас, вопрос почти философский, а с мясом и пряностями я тоже люблю экспериментировать, очень меняет вкус блюда.

Lucy
Lucy
14 лет назад

Этот рецепт не может быть низкокалорийным. Ни рубленное мясо, ни майонез или сметана этому никак не помогут. Сыр тем более.
Просто хороший домашний рецепт.)

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Lucy,

Спасибо, учла и исправила классификацию.

Екатерина
Екатерина
14 лет назад

Приготовила в СВЧ.Правда вместо паутинки были мелкие ракушки.Думаю с любыми макарошками эта запеканка будет вкусной.И что немаловажно -не хлопотно в приготовлении.Отличный рецепт для занятых хозяек:)))))))))))Беру на вооружение

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Екатерина ,

Спасибо, что откликнулись. На днях по такому принципу приготовила картофельную запеканку, тоже понравилось. Только в картофельное пюре немного жареных грибочков с луком добавила и 1 яйцо.

Маринка
Маринка
14 лет назад

Я сделала эту запеканку. Вкусно, но у меня свои замечания. Паутинки надо брать 500г., а мясного фарша 200г.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Маринка,

Рада,что рецепт пригодился.

GalaFr
GalaFr
13 лет назад
Маринка,

Согласна, что паутинки больше надо. Тоже вчера сделала, понравилось! Хотя, мужчины, думаю, не согласятся))) У меня, кстати, с фаршем шампиньоны обжаривались :) Очень советую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.