Рецепт
Тыквенный торт
Татьяна Арт17 ноября 2019
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Домашний постный торт с тыквой «Сладкое наслаждение». Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.
шаг 2/27
Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
шаг 3/27
Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
шаг 4/27
Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
шаг 5/27
Наливаем апельсиновый сок.
шаг 6/27
Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.
шаг 7/27
Отправляем в миску сахар.
шаг 8/27
Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.
шаг 9/27
Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.
шаг 10/27
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
шаг 11/27
Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
шаг 12/27
Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
шаг 13/27
Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
шаг 14/27
Высыпаем сюда сахарную пудру.
шаг 15/27
Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
шаг 16/27
Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
шаг 17/27
Крем получается очень вкусный и необычный.
шаг 18/27
Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
шаг 19/27
Режется корж очень легко.
шаг 20/27
Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.
шаг 21/27
Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
шаг 22/27
Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
шаг 23/27
Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
шаг 24/27
Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
шаг 25/27
Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
шаг 26/27
Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
шаг 27/27
В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красиво,в разрезе интересно посмотреть
Да, конечно. Забыла добавить фото в разрезе. Исправлю! 😌