Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый пирог «Генри»

Банановый пирог «Генри»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В прохладную погоду хочется чего-то уютного, ароматного из домашней выпечки. Пирог «Генри» — отличный компаньон для вечернего чая или какао. Вкус очень насыщенный, текстура мягкая, слегка влажная, корочка хрустящая, с ароматом ореха. Тесто можно разложить в формочки для кексов или мафинов — будет отличная порционная выпечка!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Очистить бананы, из лимона выжать сок.
шаг 2/10
Четыре банана хорошо размять вилкой. Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей. Масло растопить, влить к бананам, хорошо размешать. Добавить сахар, яйцо, лимонный сок.
шаг 3/10
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
шаг 4/10
Туда же — изюм, орехи.
шаг 5/10
Духовка — на 175°C. Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента. Тесто — в форму. Банан — на полоски.  Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же.
шаг 6/10
Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час. Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
шаг 7/10
Достать из духовки.
шаг 8/10
Корочка очень красивая, а аромат пирога — на весь дом!
шаг 9/10
Так выглядит в разрезе.
шаг 10/10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 19
ВикторияS
5 лет назад

Очень аппетитный пирог, Алекс!!😋👍 Банановая выпечка очень ароматная и вкусная!🍌

Aleks
5 лет назад
ВикторияS,

Да,аромат был на весь дом!🔥
Благодарю Вас,за внимание к моим рецептам,приятно читать Ваши комментарии 👆🌹

viki41
5 лет назад

Хороши пирог и фотографии!🍌🍌🍌

Aleks
5 лет назад
viki41,

Благодарю 🌹

shcherban.v.p
5 лет назад

Люблю пироги!👍🏻🔥

Aleks
5 лет назад
shcherban.v.p,

👍🏻

Natalia_Freitag
5 лет назад

Очень красиво! 👌👏👏👏 Не сомневаюсь, что вкусно 😍 Забираю! 😋🌹🌹🌹 Алекс, а что такое "французская рубашка"??

Aleks
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Благодарю 🌹
Французкая рубашка это :
Форму смазать сливочным холодным маслом,припылить мукой.
В таком случае никогда не пристанет пирог,кекс или другая выпечка👌

Natalia_Freitag
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!! Никогда не сталкивалась с этим названием ) 👋👍

Aleks
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Попробуйте!👍🏻

fedorstrighov
5 лет назад

У меня получилось! Еле дождался пока остынет)
Спасибо!
Поленился конечно вилкой работать. Отлично справился все размял смеговским погружным блендером

Aleks
5 лет назад
fedorstrighov,

Рад!
Погружным можно ,но очень осторожно -если бананы перебить пирог будет как клей ..
Желаю Вам успехов!
Благодарю за внимание к рецепту и комментарий!👍🏻

fedorstrighov
5 лет назад
Aleks,

спасибо за совет)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"