Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый пирог «Генри»

Банановый пирог «Генри»
Банановый пирог «Генри»
Банановый пирог «Генри»
Банановый пирог «Генри»
Банановый пирог «Генри»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В прохладную погоду хочется чего-то уютного, ароматного из домашней выпечки.

Пирог «Генри» — отличный компаньон для вечернего чая или какао.

Вкус очень насыщенный, текстура мягкая, слегка влажная, корочка хрустящая, с ароматом ореха.

Тесто можно разложить в формочки для кексов или мафинов — будет отличная порционная выпечка!

 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
140 г
100 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очистить бананы, из лимона выжать сок.
Очистить бананы, из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/10

Четыре банана хорошо размять вилкой. Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей. Масло растопить, влить к бананам, хорошо размешать. Добавить сахар, яйцо, лимонный сок.
Четыре банана хорошо размять вилкой. Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей. Масло растопить, влить к бананам, хорошо размешать. Добавить сахар, яйцо, лимонный сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить муку, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Туда же — изюм, орехи.
Туда же — изюм, орехи.


На весь экран

# шаг 5/10

Духовка — на 175°C. Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента. Тесто — в форму. Банан — на полоски. Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же.
Духовка — на 175°C. Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента. Тесто — в форму. Банан — на полоски.  Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же.


На весь экран

# шаг 6/10

Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час. Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час. Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.


На весь экран

# шаг 7/10

Достать из духовки.
Достать из духовки.


На весь экран

# шаг 8/10

Корочка очень красивая, а аромат пирога — на весь дом!
Корочка очень красивая, а аромат пирога — на весь дом!


На весь экран

# шаг 9/10

Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Галина Шарамко
Галина Шарамко
4 года назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое "французская рубашка"?

Анастасия Долгова
Анастасия Долгова
4 года назад

Отличный пирог! Теперь фаворит мужа) постоянно его просит. Аромат, конечно, на весь дом сказочный от него.

Aleks
Aleks
4 года назад
Анастасия Долгова,

Рад,что Вам понравилось!🌹

fedorstrighov
fedorstrighov
5 лет назад

У меня получилось! Еле дождался пока остынет)
Спасибо!
Поленился конечно вилкой работать. Отлично справился все размял смеговским погружным блендером

Aleks
Aleks
5 лет назад
fedorstrighov,

Рад!
Погружным можно ,но очень осторожно -если бананы перебить пирог будет как клей ..
Желаю Вам успехов!
Благодарю за внимание к рецепту и комментарий!👍🏻

fedorstrighov
fedorstrighov
5 лет назад
Aleks,

спасибо за совет)

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень аппетитный пирог, Алекс!!😋👍 Банановая выпечка очень ароматная и вкусная!🍌

Aleks
Aleks
5 лет назад
ВикторияS,

Да,аромат был на весь дом!🔥
Благодарю Вас,за внимание к моим рецептам,приятно читать Ваши комментарии 👆🌹

viki41
viki41
5 лет назад

Хороши пирог и фотографии!🍌🍌🍌

Aleks
Aleks
5 лет назад
viki41,

Благодарю 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.