куриная грудка(отварная) - 2шт.
картофель (в "мундире") - 1шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук порей(белая часть) - 1шт.
чеснок - 2 зубчика.
сладкий перец - 2шт.
помидоры(несколько штук,чтобы покрыть верх страты)
яйца - 4шт
молоко - 1/2 стакана
сыр(чеддер и т.п.)100-120 гр.
соль,перец,тимьян.
Наполнение можно менять по вкусу! Но важно не перегружать блюдо ингредиентами!
Это блюдо - просто находка для работающих мам!!!😀
А с картофелем не тяжеловато получается? Можно без него?
Там картофель всего один,он конечно ощутим в блюде,но я бы не сказала,что тяжеловато! Хотя я делаю и без него ,люблю более легкую пищу.Сейчас осень,холодно, захотелось более питательного,греющего . Страта,предполагает вариации,главное заливка и сыр сверху. ЮВ вчера утром готовила страту со шпинатом, тоже отличный вариант,на мой взгляд.Но гренки я бы не стала добавлять.
Согласна😀),можно использовать вчерашнюю курицу,все что осталось! Очень удобно! Дочка очень любит это блюдо.