Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Брынза

Брынза
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснятинка к утреннему завтраку без мороки! Источник:koolinar.ru
Ингредиенты
3 литра молока
600г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
6 яиц
3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая, больше будет похоже на прессованный творог)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).


На весь экран

# шаг 2/4

Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 4/4

Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
яна
яна
12 лет назад

Обожаю брынзу, ням-ням

Ольга501
Ольга501
12 лет назад
яна,

Попробуйте, это вкусно!

Наташа
Наташа
13 лет назад

сегодня попробовала Вашу брынзу на домашнем молоке, и домашних яйцах...слов нет как вкусьненько чмок чмок чмок за рецепт...

Ольга501
Ольга501
13 лет назад
Наташа,

Спасибо за комментарий! Представляю брынзу на домашних продуктах - вкуснятина!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Готовила вашу брынзу,теперь это наш любимый рецепт ,очень вкусно,просто супер,спасибо Вам большое,вот уже пол года делаю практически каждую неделю!

Ольга501
Ольга501
13 лет назад
Елена-Аленка,

Ооо, Елена, я очень рада, что Вам понравилась брынза. Я уж решила, что передумали её готовить или она Вам не понравилась... Спасибо за отзыв!!! На фото выглядит очень аппетитно!

bonpari
bonpari
14 лет назад

И я седня попробую ее сделать. Муж болгарин, без настоящей болгарской брынзы на чужбине страдает.

Ольга501
Ольга501
14 лет назад
bonpari,

bonpari,настоящей болгарской брынзы не обещаю. :)) Просто получается достаточно вкусно. Буду ждать Вашего отзыва...

bonpari
bonpari
14 лет назад
Ольга501,

сегодня вечером попробуем. На самом деле, в болгарии сыворотки специальные для брынзы домашней продаются. Разбавленный хлористый кальцый и еще какая-то. И солят они ее не сразу, а сначала отжимают, а потом в рассол опускают. Норму рассола по плавающему яйцу как-то определяют. Но дома ее готовить так и не пробовала, если честно

bonpari
bonpari
14 лет назад
Ольга501,

да, это, конечно, не брынза )) такой вкусный домашний сулугуни.

Ольга501
Ольга501
14 лет назад
bonpari,

Брынза-не брынза..., главное, что понравилось! :))) Спасибо за отзыв!

Светлана М.
Светлана М.
14 лет назад

Спасибо большое, очень вкусно

Ольга501
Ольга501
14 лет назад
Светлана М.,

На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.