Для этого рецепта лучше брать шоколад хорошего качества. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Итак, в миску положить шоколад, сливки и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды, и вода не должна кипеть. Когда шоколад почти растопится, добавляем масло и, помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния.
шаг 2/6
Снимаем миску с шоколадом с водяной бани и перемешиваем минутку. Затем добавляем цедру, ванильный экстракт и опять перемешиваем. В конце добавляем 30 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1–2 часа. Масса должна хорошо охладиться, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.
шаг 3/6
Фундук подсушить в духовке или на сковороде и очистить от шелухи. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками быстро сделать лепешку, в серединку положить фундук, сформировать шарик и обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
шаг 4/6
Готовые трюфели отправить на 10–15 минут в холодильник.
Волшебно!😋
Благодарю! 😊